Оседает темнеющий снег...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*    *     *

Оседает  темнеющий  снег,
Тает  нехотя,  ссорясь  с  весной.
А  просвета  в  депрессии  нет
И  апатия  снова  со  мной.

Без  любви  -  не  мечтать,  ни  страдать
Не  могу,  сиротливой  душой.
Остается  смиренность  играть,
Без  тебя,  постигая  покой.

Я  тебя  покрывалом  из  снов
Заманю  в  фантазийную  тьму.
Ты  мой  самый  удачный  улов,
Хоть  касаться  тебя  не  могу.

Ты  в  душе  моей,  значит  во  мне,
Кротким  взглядом,  пронзая  насквозь.
И  забудусь  в  любовном  огне,
Как  без  страсти  тоскливо  жилось…

8 марта 1994 г.