Воспоминание об алуште

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ВОСПОМИНАНИЕ  ОБ  АЛУШТЕ


Солнце  взошло  над  горой  Демерджи,
Тени  сбежали  по  склонам.
Запахи  утра  легки  и  свежи,
Ветер  запутался  в  кронах.

Пирамидальных  деревьев.  И  гор
Контуры  тайнами  манят,
Легким  туманом  окутан  простор
Тот,  что  для  памяти  канет.

Я  на  вершине  горы  постою.
И  вертикальное  море
Тихо  доносит  мне  песню  свою,
С  небом,  сливаясь  и  вторя.

Екатерина!  Ты  видишь  рассвет?
Много  веков  наблюдая,
Как  на  картине  -  судов  и  комет
Скучные  рейсы  мелькают.

Видишь,  я  тоже,  как  отблеск  зари,
Рядом  с  тобой  на  мгновенье –
Вспыхнув,  растаю,  в  холодной  дали,
В  северном  сне  наважденья.

10 марта 1994 г.