Победной весной...

Людмила Легчило
Гармошку сменив на гитару,
Тревожа тоской тишину,
Не нюхавший пороха парень
Поёт и поёт про войну.

И слёзы нежданные – комом,
И чувств нескончаемый вал:
Во времени том незнакомом
Он будто бы сам воевал…

Всё в мире подвержено тленью,
И только одна среди дат
Незыблема  для поколений
Потомков тех павших  солдат…

И льётся мотив этот старый,
Срывая покров временной.
И кружатся, кружатся пары,
Как в мае победной весной.
2009г.



#

18-19 июля 2009 г. проходил VIII Белокалитвинский фестиваль авторской (бардовский) песни. За песню на стихи Людмилы Легчило «Победной весной» награждён дипломом в номинации «Лучшая патриотическая песня» Сергей Рухленко(на фото).
#