Позиция

Данила Прохоров
 

  Событиям текущим посвящается.
 
 И возопили мы:
 Зачем теперь сюда,
 И только лишь сюда,
 Душою искренно и пламенно
 Стремиться?Конфессий,
 Сект и ересей в столь
 Небольшой стране теперь
 Неисчислимо множество...

 Теперь... и   н а ш а   церковь
 Причислена без сожаленья  к  н и м
 И растворится  в  н и х?
 В день "Пальмого"Воскресения

 Чуждого...На две недели ранее...
 Нашествие "гостей":католиков
 И протестантов,и реформистов всех мастей,

 Из близлежащих и из дальних волостей...
 Свою победу праздновать...
 Над Православием поверженным,


 И в нашей православной Церкви ,для них
 Устроить  т о р ж е с т в о?..
 И всё ж...Дай,Господи, мне сил
 Нести свой крест и не роптать!

 Позицию своё и Православие,
 Мне бабушкою заповеданное,
 В наплыве разных ересей
 Всё ж сохранить,не растерять!