Загадка

Фуджи
Совсем немного до стены, совсем немного...
Устало корчатся шаги вдоль по дорогам,
Холодный ветер сыплет снег, и стынут руки -
Хронометражный твой побег от серой муки.

Твоим стопам ли обрести холодный камень,
Твоим ли пальцам лед скрести и сыпать пламень...
Твоим слезам омыть ступни и кануть в вечность...
Так ценны жизни сей пути, их быстротечность!

Совсем немного: грянет день - пронзит пространство,
Двенадцать сумрачных теней  сменят убранство,
Двенадцать светлых  кинут клич и вступят в схватку,
И белых молний смысл постичь - решить загадку.

Пластину жизни отогрей своим касаньем,
Улыбки свет своей разлей, согрей признаньем,
В надежду сердце облачи - и рухнут горы,
Холодным воздухом дыши, цени просторы!

Но голос труб прогонит звон, все  звуки мира.
Не будет третей из сторон – за Ними сила.
Совсем немного до стены - четыре шага:
С какой, скажи мне, стороны твоя отвага?