Увы, нет истин в нашем древнем мире

Ив Пржевальский
Увы,  нет истин в нашем древнем мире.
Мы молоды, и это – навсегда.
Всё повторится снова, с Моисеем,
Мы бродим век неведомо куда.
Хотя и в этом вовсе горя нету,
И без него мы жили б точно так
Мы топчем сапогами лик планеты,
А надо бы босой ногой ступать.