Нам всего-то ночку простоять бы

Парамон Перегрин
Заживут отверстия до свадьбы!
Вот, опять попали в нас… опять…
Нам всего-то ночку простоять бы,
День-деньской еще бы простоять!

А потом пускай хоть пишут в святцы,
А потом пусть все горит огнем!
Нам бы до рассвета продержаться,
Удержать рубеж бы ясным днем!

А напор становится все круче,
И летят не манна, не халва
Из нависшей черной-черной тучи –
То «Фантом», а то и «Першинг-2»!!!

Вот уже дошло до рукопашной,
Вот враги врываются в окоп…
Продержались мы весь день вчерашний,
А потом… да, кажется – Потоп,

Смута, мор,  египетские казни,
Или  чертов «рынок» во плоти,
Вирусы чумы, водобоязни…
Доигрались, Господи, прости!

Больше нет живых на перевале.
Все. Конец. Взлетают души ввысь…
Долго мы, товарищи, стояли,
А подмоги  и не дождались…

Тлеют без конца на Солнце пятна,
Так же, как и раньше, в старину…
Продержались мы безрезультатно.
Враг опять прошел-таки в страну…