Как же много князей...

Николай Гульнев
 КАК  ЖЕ  МНОГО  КНЯЗЕЙ ...

Остаётся  земля  на  крови
Полудикой  -
Сорняки  вырывая,
Гляди,  не  вспотей!
Как же  много  князей
У  России  Великой,
Как  же  много  царьков
Грязноликих  мастей!
Сыты  все  и  надёжны,
Казалось  бы  с  виду,
И  Россия  ещё
Не  спустилась  ко  дну –
Этот  просит  себе
Золотую  Тавриду,
Тот  хозяин  земли
На  славянском  Дону.
Боже  мой, не  слова,
А  бездумные  трели  -
Им  для  бреда  глотать
Ни  к  чему  белену!
Как  же  поздно  вожди
По  России  прозрели,
Схоронив  под  собой
Вековую  страну!
Усыхает  земля,
Потерявшая  соки,
Распластался  казак
В  роковой  суете!
Оказалось,  что  все
У  России  Пророки,
Да  висеть  не  хотят
На  кровавом  кресте.
Им  бы  властный  бунчук
И  покров  балаганский,
Им  бы  в  схватке  лихой
Постоять  в  стороне  -
Не  жалеют  они
Нашей  крови  славянской,
Им  бы  в  Кремль  возвратиться
На  чёрном  коне.

 08.03.2006