Век пиара

Чаплагин Алексей
Упущено, время, и скорость, потеряна.
На фоне, завода, засохшее, дерево.
Надёжные, стражи, на каждом, пороге
И нет, никого, на пустынной, дороге.

Фальшивые будни скользят торопливо,
На каждой грудине почетная грамота.
Ребенок, накаченный импортным пивом
Давно не считает себя обманутым.

Из звуков порожних штампуются повести,
Назначены цены для чести и совести.
А мы лишь смеёмся и тихо киваем -
Что мы не такие, что жизнь, мол, такая.

И щуря глаза, как кроты в темноте
Ещё примеряем одежды Миссии.
И речи заводим то о доброте,
А то о великой могучей России.