моё вчера

Алиса Рекс
Моё вчера под стареньким зонтом
Скрывается от вешнего ненастья,
Доверчиво беседует с котом,
И бережно хранит мечты о счастье,

Заботливо укутывает в шаль 
Свою не отболевшую обиду –
Смешную престарелую печаль 
Нелепого растрепанного вида.

Она в тени живет уже сто лет,
На солнце близоруко щурит глазки
И помнит то, чего на свете нет,
И мне свои рассказывает сказки,

Она из под очков глядит на свет,
И голос у нее всегда простужен...
Но все ж ее бессмысленный совет
Мне и сегодня для чего-то нужен.