Первое апреля

Колясников
Будни, первое апреля,
Насмеши хоть ты, Емеля.
Байку что ли расскажи,
Будто снизят платежи.

Для поправки се ля ви,
Диво - щуку излови.
И валяясь на печи,
Ей желанья прокричи.

В чудеса мы верим с жаром,
Раз бесплатно, то бишь даром.
Поспрошай, не всем досталось,
Может где, чего осталось?

Любим сказки все, забаву,
Мужику – красотку, паву.
И не старого хрыча,
Каждой бабе – богача.

Денег нам, ужо мешками,
Сволочём домой их сами.
Солнца в небе, чуть ненастья,
Напоследок горы счастья.

Опосля того дополним,
Вдруг забыли что, и вспомним.
Враз истратишь, прок какой,
Всё кричи одной строкой.

Что за так, на то мы падки,
Да от предков те повадки.
Рассмеши, Емель, ты нас,
Скучно право, в добрый час.
  2.108.1                29.03.09