Секрет общения

Онега
Когда знакомство удаётся,
Обидно, что оно прервётся.
Когда надежду кто-то дал
На дружбу - нужен ритуал.
Нагрянуть в гости не стесняться.
Звонить. Ну, в общем, навязаться,
Оставив всё-таки просвет,
Чтоб можно было в нём скрываться
От новой дружбы. Привязаться
Так, чтобы счастьем показаться.
Беда, когда спасенья нет.
Итак, вопрос в разумной мере.
Что не найти её - не верю.
Её широк диапазон.
Чуть меньше, а потом чуть больше.
Безумный рост и сброс - нет горше.
А надо б меньше, но подольше.
И каждой встрече свой резон.