Маршрутка

Дмитрий Степанов Младший
Она стояла и ждала маршрутку
На перекрёстке городских дорог
Опаздывала. Может взять попутку?
Мелькнула мысль. Но тощий кошелёк,

В котором денег явно не хватало
Чтоб до метро хотя бы, с ветерком
Опаздывала, но осознавала –
Придётся на маршруте городском

Ей добираться. Цвета мандарина
Покачиваясь словно на волнах
Остановилась. Пискнула резина
Маршрутка, побывавшая в «боях»

Со свистом, не включая «поворотник»
И пересчитывая деньги на ходу
Водитель, словно беспредельный шкодник
Маршрутку вёл опасно. На беду

Не вовремя подруга позвонила
Стал роковым в тот день ее звонок
Трепался по «мобильному» водила
По «встречке» обгоняя весь поток

Последний финт – ныряя в подворотню
Чтобы объехать пробку – не стоять
Маршрутка в столб на скорости по сотню
Перечеркнув стремление «летать»

Судьба сыграла роковую шутку
Но будет впрок другим такой урок?
Она стояла и ждала маршрутку
На перекрёстке городских дорог

31 марта 2009 года