Леониду Шершеру посвящаю...

Летчик Александр Карпов
Это заключительные строки стихотворения: «ВЕТЕР ОТ  ВИНТА»  поэта-фронтовика  Леонида  Шершера,  погибшего в воздушном  бою в 1942 году*.
            
А когда я умру, и меня повезут на лафете,
Как при жизни, мне волосы грубой рукой шевельнёт,
Ненавидящий слёзы, и смерть презирающий ветер,
От винта самолёта, идущего в дальний полёт.

Леонид  Шершер,  стрелок-радист,  погиб  в составе  экипажа в 1942 г.

           *     *     *
 
Почему же меня, сильно так взволновали?
И за душу, за сердце так взяли слова!
Вы на крыльях летали, в далекие дали,
Совершать ради жизни, большие дела!
               
Я Вам всем, и за все, до сих пор благодарен!!!
Всем пилотам, погибшим в воздушном бою,
И хоть план у врага, был хитер и коварен,
В небесах защитили Отчизну свою!!!

И я помню ласкал,  мои  волосы ветер,
Но Эпоха, Эпоха  была  уж  не  та!
В мирном небе меня, он приветливо встретил,
Этот ветер воздушного тоже  винта!

21 марта 2009 года

* Полный текст стихотворения ЛЕОНИДА ШЕРШЕРА можно найти на сайте:"КРЫЛЬЯ НАД ВОЛНАМИ" (moravia.ru в разделе: СТИХИ).