Ход облаков так неустанно за окном

Анастасия Шуренкова
Ход облаков так неустанно за окном
Сменяет день на сумерек прохладу.
Представь?! Мне больше ничего не надо!
Я, правда, сокрушаюсь о былом.

Как серебрятся остывая берега…
Вечерню напевают птицы.
Я для того сбежала из столицы,
Чтоб их услышать голоса.

Безумно!.. Ветер треплет косы,
Я вижу силуэт твой вдалеке –
Не подходи ко мне! В руке
Дрожащей тлеет папироса…

Да-а… здесь всё как прежде –
Все тот же запах ячменя!
Прошу!.. никак не вспоминай меня –
Нет у былого нашего надежды…

                08.07.2005