Я по дону-батюшке...

Алексей Филаткин
Я по Дону-батюшке
Так соскучился,
По родной сторонушке
Весь измучился.
Нету счастья-радости,
Пыль кругом барханная,
И тоска зеленая,
И тоска незванная.
Духу нету русского!..
Клина журавлинного,
Лика синеглазого,
Лика лебединного.
По Руси -красавице
Ох, соскучился!
В небо глядя чистое
Весь измучился.