Клонюсь к тишине во мне...

Василий Муратовский
Клонюсь к тишине во мне,
извне усиленной
переливами счастливыми
бытия из небытия,
я.

Окно
одно,
заодно
с моим взглядом,
рядом звёзды парадом,
над запрокинутой головой:
с тишиной,
соловьями не вразнобой,
свечой, на подоконнике стоящей.

Боже мой!

Сквозь чащи,
на даче глухой,
Тобой,
над преходящим,
в ящик глядящим,
не умирающим привечен,

посредством речи
птиц, хранящих
гимн Твой.