Мотор

Иван Евдокимов
Копоть стелет позёмкой из трубы вспоминая, Залихвацкое знамя, да за мной развивалось
Лужа масла под днищем, да гнилые пороги - вот, что нынче, да снова от былого осталось
Снова месим дороги, лисьим спущенным шагом,
Снова ищем осколки под пропущенным знаком

Колыма колымагой проползла за колючкой
Памят вспомнившись грянет за стартёрною ручкой
по могилам и мясу, по живому, да кнутом
По расколотым людям, по раскинутым блюдам
по голи и рзгулу прошыпело поганкой
То, что было когда-то нам для сердца изнанкой

Вспомнишь, плюнешь и снова крутишь пусто моторчик
Что-то звякнет и рявкнет впереди колокольчик...
Снова сдашься и вдохом распрощаешь надежду
Чьи-то руки омоют,да сменяют одежду...

Так и ждёте всё мимо, до второго прихода
И тольчётесь толпою возле чёрного входа
Только сяплются искры из пробитого брюха!
Не возьмёте так скоро! И на вас есть проруха!

Коль ещё не распался, есть искра и погодка
Нынче не обижает, всё крепчает походка,
Сердце есть, хоть и пляшет в шабашь ночью на поле
С вами я не останусь, погуляю на воле.