Саше N

Элла Петрицкая-Фридман
Учи меня читать стихи -
раздельно, внятно, с выраженьем!
Чтобы задиры-петухи
не торопили с пробужденьем!
Чтоб замирало все вокруг,
услыша голоса звучанье;
оставив горевать подруг,
мужья забыли про свиданья!
А ветер - резвый озорник,
оставив дерзкие проказы,
смиренно замер в тот же миг
от мной произнесенной фразы!
И даже шумная река
свой быстрый бег остановила,
и чья-то замерла рука,
недоброй поднятая силой.
Чтобы глухой услывшал звук,
что с пересохших губ сорвался,
слепой, прозрев, увидел вдруг,
как ангел с облака спускался.
Красавица, сорвав цветок,
зарделась нежно, словно вишня.
А тот, кто гол и одинок,
себя почувствовал не лишним.
Чтобы по сердцу и уму
читалось все, что сочинила.
Попробуй - научи тому,
что мне,наверно, не под силу.