Боги спят

Иван Евдокимов
Веришь? Нечего ты не изменишь!
Ты всего лишь жив.
Веришь? Я знаю, куда ты кренишь! (лишь свои сомнения крепишь)
(Что) Ты слышишь призыв!

       ***

Можешь. Можешь даже мне не верить.
Да и кто я такой?
Верь! Любой мерой можешь мерить,
Все уйдём на покой.

        ***

Не веришь мне, поверь глазам,
Потокам крови и слезам.
У каждого свои пути.
Не спасай, да и не храни!!!


       ***

Тише,
Как кот, крадущийся по крыше
Веди себя.
Иначе нельзя!

Тише,
Ты здесь на позиции мыши.
Ты раб, потупи взгляд!
Не видишь? ... Боги спят!


        ***

Можешь ты ни о чём не думать?
Можешь, знаю.
Если мне совсем-совсем не думать -
Псом залаю.

Где же наши Прежние Боги.
Ты не знаешь?
Волка кормят только его ноги...
Ты страдаешь.

        ***

Не верbшь мне, поверь глазам
Потокам крови и слезам.
У каждого свои пути.
Не спасай, да и не храни!