Мне нужно в Лондон!

Лариса Гончарова
Он смотрит на меня всей грустью Англии...
Он опоздал.А я в чем виновата?
В 12.30 вылет - вот реалии,
Идите в кассу,говорю,меняйте дату.

Багаж посчитан,увезли наверное,
Все документы выбиты недавно.
- Нет,помогите,ведь сегодня двадцать первое!
И достает бумажник из кармана...

Возьмите денег,умоляю,сколько скажете,
У дочки День Рождения,у младшенькой.
Расстроится ужасно...представляете!
Глядите,девушка,подарков сколько набрано!

Ведь в "бизнесе" совсем наверно пусто...
- Не плачь,принцесса, - дочке шепчет ласково
По телефону,сжав его до хруста.
- Мне нужно в Лондон,ну поверьте на слово!!!

Звоню в центральную*,где занято хронически,
Компьютер загружаю в темпе бешеном...
- Вы знаете,летать боюсь панически,-
Смеется неуравновешенно.

- Центральная,прошу,мой рейс откройте!
- Зачем ???!!!
- Есть опоздавший пассажир.
- Посадка уж кончается.Увольте.
- Я провожу.Успеем,командир...и чемодан...
- Багаж к тому же!!!
- Откроете? Ведь это не помеха...
- Останется в Москве.Багаж загружен.
- У трапа заберут.Оформлю "вЕрхом"!!!

- Возьмите камушек вот этот,подождите,
На счастье,раз Вы денег не берете.
Его мой дедушка привез с войны.
- СПЕШИТЕ!
- Спасибо,не забуду о полете.

Несемся вместе через все кордоны:
Таможня - пограничник - спецконтроль -
Стальная тишина стерильной зоны -
И лайнер,что готовит свою роль:
Скользить по серебристому туману...
Мой англичанин в трап уже летит...
***
Центральная,откройте мне Гавану!!!
- Зачем ???!!! опять диспетчер мне кричит...


* центральная диспетчерская