О жизни и любви

Александр Красноносов
               Как без любви мало-мальской прожить?
               Нельзя ведь не есть?
               Нельзя ведь не пить?
               http://www.stihi.ru/2019/12/15/8885
               «Без любви не прожить» (Галина Цвелодубова)

Поддайся пальто, распахнись,
Мне жарко от выпитой бочки.
Простуды ль бояться, коль жизнь
Тошна, как запой одиночки?
               Не страшен и пухлый сугроб,
               Потухли глаза, отблестели.
               Остудят пылающий лоб
               Звеняшие струи метели.
Снежинки тверды и остры,
Как реплики завуча в школе.
Усну, мне приснятся костры,
Друзья у пивной на приколе.
               К сугробу придут ночевать
               Когда-нибудь люди – цыганы,
               И песней начнут врачевать
               Души неприкаянной раны.
Из кухни, из дали окна
Летит весть о жаренном гусе.
О, как перспектива страшна
Валяться в голодном искусе!
               Мы в муках голодных равны,
               Наевшись, равны в оптимизме.
               Так твари ждут равно весны
               В природе – обители жизни!
О жизни я мысль углублю,
Чем, может быть, славу стяжаю:
Я выпить, конечно, люблю,
Однако поесть – обожаю!