Единожды солгавший, кто тебе поверит?

Светлана Пашкова
Но мы им верим горячо,
Распахивая свою душу
Желая видеть лишь добро
И жгучих глаз родных тепло.

А те глаза уж лгут давно
Не зная, как освободиться
От этой огненной жар-птицы
Что залетела к ним в окно.

Зачем неправда здесь живёт?
Кому она нужна? Ответь мне
Зачем кружит задира-ветер
И ложь кидает мне в лицо?