Сон в рамке золотой

Татьяна Костандогло
***   

Душа забвенья просит,
Усталость нежит путь.
Которую уж осень
Живётся как-нибудь...
Друзья давно в могилах,
А те, кто рядом – здесь,
Принять ещё не в силах
Извечной грусти вес.

Да грусти ли? Печали
Загадочной полны
Века, что обвенчали
С молитвой плеск волны,
Бегущей в покаянье
Бесхитростно смирясь
Со счастьем, и с несчастьем,
С любовью вашей, князь.

Вы, юный и надменный,
Упрямый, резкий, злой,
Крадёте у вселенной
Сон в рамке золотой.
И сердце замирает
В предчувствии снегов,
А музыка играет,
И плачется легко.

Весна ли на пороге
Иль лето за окном,
Всё чаще мысль о боге
В земной стучится дом.
Душа забвенья просит,
Усталость нежит путь,
Которую уж осень
Живётся как-нибудь!