Песенка про замечательную зиму

Серж Курчинский
Была замечательная зима
Следом за ноябрем однажды
Никто не мог заранее знать
Что все плохо закончится - но не это важно

Девочка из неполной семьи
Что тебе подарить на память
Чтобы ты от меня отстала
Чтобы глаза не видеть твои?

Это искренняя попытка –
Не выговаривают губы «была»
Зато искренняя ошибка
Вот такие-то дела

Дважды на одно число не ставь
Не угадаешь как ни крути
Это ненадолго с пути
Сбил нас месяц ноябрь

Знаешь как оно славно рифмуется:
ЗИМА и СОЙТИ С УМА
Особенно когда на заснеженной улице
Чужие стоят дома

Девочка из неполной семьи
Знаешь что обычно потом бывает
И в кого они вырастают
Девочки самостоятельные?

Я не буду про Золушек и Белоснежек
Чужие слова пересказывать вслух
Неубедительная нежность
Подарок на память - разомкнутый круг

Была замечательная зима
Была – и прошла и перестала
Вот и тебя рядом не стало

И не отзовется зови не зови
Девочка из неполной семьи

ЗИМА как СОЙТИ С УМА