Ссора с вдохновением

Елена Косцынич
Все ложь или, правда, на грани.
Искусство смеется и шутит.
Играет невинно словами,
и «чистую правду» нам м’утит.
Слогами уложишься в рамки,
пригладишь колючие строчки,
и даже причешешь с изнанки -
а верить в стихи не захочешь.
Зовешь ускользнувшую Музу.
(Пегаса овсом не приманишь).
Изысков научных обузу
Поэту служить не заставишь.
События, мысли, идеи,
Листочков исписанных, горы -
Что толку от этой затеи,
Коль ты с вдохновением в ссоре!?