Остров

Андрей Бертыш Карлсон
Пусть нам кажется, что жить просто,
Всем без нашего или-или.
Я и вправду построю остров,
Чтоб там ждали те, кто любили.

И когда я вернусь, сон тревожа,
Ты меня необутая встретишь.
Что меж нами есть ещё кожа,
Ты не вспомнишь и не заметишь.