небесная рать

Все Для Всех
стихло все...даже ветра не слышно.
до небес нам рукою подать.
проважали сегодня мальчишек,   
грузом двести небесную рать.      
               
и зачем им мундиры ,парады,
ваши речи,последний салют.
  ничего... ничего им не надо-
им бы просто в покое уснуть.         
               
обрученных со смертью войной 
не кольцом а чекою гранат.
с болью в сердце я каждой весной
дожидаюсь небесный отряд.               
               
что парит над землей журавлями,
пополняя веками свой строй.
в тишине над родными полями   
окликает,зовет за собой.               
               
вы простите!простите,ребята!
 я бы с вами сейчас и тогда 
улетел бы вот так безвозвратно
 на чужие для нас небеса.....