В ту ночь совпало все...

Ольга Алипова
В ту ночь совпало все – душа и тело,
Немая нежность через столько лет.
И мандаринов невозможный цвет
Гасил свечу оранжево-несмело
Когда декабрь, как тевтонский крест,
Давил на стекла съемного жилища.
А я была счастливее, чем тыща
Законных жен, любовниц и невест.

Дрожали пальцы так, что мне казалось,
С собой не совладаю и к утру
В тот самый миг, когда вот-вот умру...
А после – обоюдная усталость,
Накрывшая, как сумрачный рассвет.
…Совпало все – и запахи, и звуки,
Глаза и губы, и родные руки,
И эта нежность... через столько лет...