О женитьбах и разводах

Геннадий Тахтабаев
Аудио прочтение на Ютубе
 https://youtu.be/GK0shFDiB4U

О ЖЕНИТЬБАХ И РАЗВОДАХ.
- Женятся, женятся, люди друг с другом,
Счастливы этим волшебным недугом!
Женятся, женятся, молвив: мы любим,
Клятву давая, любовь не остудим.
Мы за них рады, всё по морали,
Брак Гименея, души связали.
Это так славно, женятся люди,
И ожидают, что лучшее будет.
- Лучшее будет? Да, ладно не надо,
Вывеска эта, пустая бравада.
Вот холодок, в отношенье приходит,
И разговор о разводе заводит.
Ссорятся люди, печально и глупо,
И расстаются порою так грубо.
Вдруг устают от обид и упрёков,
И обвиняют в различных пороках.
Вместе остаться, рецепт не найдётся,
Счастье рыдает, разлука смеётся.
И равнодушием скованы лица,
Просто влюблённость – залётная птица.
Все гороскопы ведь дружно сверяли,
Звёзды и солнце никак не мешали.
Только глаза, потускнели от боли,
Что-то случилось, забыли пароли.
Каждое утро, забыв про друг друга,
Стали чужими в плену у досуга.
Горькой полынью, кормили, травили,
Месяц медовый они загубили.
Делятся ложки, квартира и дети,
Так вот, разводятся люди на свете.
В проигрыше все!
Семья не сложилась,
А купидоны в быту утопились.
Нет в них терпенья, жалобно плачут,
И друг от друга, в стороны скачут.
Им всё казалось, лучшее будет,
Коль не поженятся, боги осудят.
Ждут приговора: народного суда,
Ждут те, что любили сильно друг друга.
Женятся люди, разводятся люди…
- Будет ли лучшее?…думаю, будет!