Око окна

Йегрес Вокашу
Вселенной темнота, слепые окна.
Устал, затих мой суетливый город.
Душа, рубашка - всё насквозь промокло.
Брожу один.  Противно. Сыро. Холод.

В густой ночи горит печально око -
Тревожный свет за вязью занавески.
Тебе, наверно, тоже одиноко?
Бессоннице нашёлся повод веский?

Казалось бы - так близко…  Ненароком
Могли бы даже взглядом поделиться,
Но так прочна преграда и жестока.
Хрусталь судьбы - оконная граница!