ОНА...

Танго Мираж
Она осталась где-то в детстве,
Она решила ей так проще,
Скрываться в легкое кокетство,
Как под косыночку в горошек.

Играть с мальчишками невинно,
В цветные стекла видеть лето,
И удивляться, так наивно:
«А как же так, а как же это?!»

Таить от взрослых свою правду,
И говорить её собаке,
Скучать, пусть глупо, по детсаду,
И по хорошей детской драке.

Она всегда легка в репризах,
Смеяться – ей обыкновенно,
Но шарм достойный Мона Лизы
Понять способен лишь блаженный

А в дождь ей, знаете, не спится,
Назло всем памятным недугам,
Как в небо раненную птицу,
Зовет к шуршащим тихим звукам.

В сорочке, молча смотрит в окна,
К стеклу холодному склоняясь,
И точно знает, дождь - бесплотный,
Но в каждой капле его - аист.