И сигареты ломая как спички, он не курил...

Татьяна Танько
Он пил вино, и мечтал лишь о ней,
Сколько осталось мучительных дней,
Прежде чем руки сомкнутся до боли,
Хватит ли силы, терпения, воли.

Чувствовал взглядом её наготу,
Знал, что придётся ступить за черту.
Гончими мыслями-псами по кругу,
Шёл он по следу не зная испуга.

Сны растревожила, в жизнь ворвалась,
Взглядом манила, с душою слилась.
Приворожила! А может молила,
Чтобы судьба её мной одарила?

И сигареты ломая как спички,
Он не курил /знак - дурная привычка/.
В мерцании свечи заиграло вино.
Этот сюжет мне напомнил кино.

Сделал глоток, пригубил еще раз,
Думал о ней ли, теперь и сейчас?
***
Встретилась взглядом я с этим мужчиной,
Значит, для этого были причины.

31.03.09