Чувство самосохранения... Панегирик самому себе

Алексей Вронский
Ваши читатели "..знают, что найдут что-то… выбивающее из колеи.
Поэтому НЕ заходят иногда, наверное, из чувства самосохранения".

Из рецензии http://www.stihi.ru/2009/03/27/7449.




Тому, кто проповедует смирение,
Чьи чувства – бедны, а глаза сухи,
Нельзя из чувства самосохранения
Читать мои тревожные стихи.

Здесь, не дай Бог,  с чего-нибудь расстроишься,
И выбьет на весь день из колеи.
И никуда от правды не укроешься,
Не скинешь наподобие шлеи.*

Здесь чувства до предела заострённые,
Срываются в эпический надрыв,
И мысли креативно-окрылённые,
Готовят свой Брусиловский прорыв.*

И нет ни получувств, ни полудействия,
Адреналин беснуется в крови.
И вырастает над шкалою Цельсия
Накал страданий Истинной любви.

Здесь поучений нет, лишь только мнения,
Они трещат как береста в огне
И, если у кого-то есть сомнения,
Рассеять их – пожалуйста, ко мне.

Пусть Вас охватит острое волнение
От искренности той, что я дышу!

Я тоже с целью самосохранения
Жить тороплюсь,
И чувствовать-
Спешу!*



*

*


*Шлея ж.- Часть сбруи в виде ремня, идущего от хомута вокруг туловища лошади и скрепленного поперечными ремнями, идущими через спину.

* Бруси;ловский проры;в— наступательная операция Юго-Западного фронта русской армии под командованием генерала А. А. Брусилова во время Первой мировой войны, проведённая 21 мая (3 июня) — 9 (22) августа 1916 года, в ходе которой было нанесено серьезное поражение австро-венгерской армии и заняты Галиция и Буковина.

* Температурная шкала Цельсия была изобретена Андерсом Цельсием в 1742 г.

* И жить торопится, и чувствовать спешит - Из стихотворения «Первый снег» (1819, опубл. 1822) Петра Андреевича Вяземского (1792—1878):
"По жизни так скользит горячность молодая
И жить торопится, и чувствовать спешит".