Идём на свет и прячемся в улитку...

Николай Степанович Бородин
Идём на свет и прячемся в улитку.
Прощаем всё, и как слепцы, живём,
Не ведая порой, как день за днём
Веселья час мы превращаем в пытку,

И как, продев в иглу фортуны нитку,
Дороги холст из лоскуточков шьём,
И как слезу своих сомнений пьём
И закрываем в сад любви калитку.

Но верим так, как верят лишь творцы
В свой звёздный час в минуту неудачи,
Что будет в этом мире всё иначе,

В конце концов, ведь мы же не глупцы.
И нам даны и взлёты, и паденья,
И радости, и вздохи сожаленья.