Письмо отцу

Екатерина Жиманова
Папуля, ты меня Любил,
Была балованной я дочкой.
Ты мудрость всю в меня вложил
Свою. Пишу вот эти строчки

И вспоминаю детство всё,
Крупинки собираю счастья,
Как ты берёг своё дитё,
Любовью согревал в ненастья.

Философ ты и музыкант,
«Рубаха-парень» и психолог
И в педагогике талант.
Как жаль, что детства срок не долог.

И даже сильно когда пил,
К тебе я ненависть питала,
Ты всё равно меня Любил,
В душе всегда я это знала.

Купаясь в лучиках любви,
Капризничала и дерзила,
Внедряя правила свои.
Твою Любовь я не забыла.

Лучи Любви твоей храню
В своей душе. Они мне светят.
Став мамой я передаю
Уже их дальше. Своим детям.

Хоть пережил сейчас инсульт,
Любви видна твоей победа.
Смотри. И внучка твоя тут,
Беззубым ртом смеётся деду.

И тельцем худеньким прильнёт
К твоей больной, по сути, плоти,
Но чувствует и узнаёт
Твою Любовь. В душе находит.

Хоть, многое ты позабыл,
Её ты с нежностью целуешь.
И помнишь то, как ты Любил,
И Любишь и Любить нас будешь.