Вышивала ты подарок

Валерий Антонов
Вышивала ты подарок
тёмной ночью по весне.
Слёзы лил свечи огарок.
Тень витала по стене.

Ты иглой водила нежно.
Но теперь печалит взор
на сорочке белоснежной
шитый золотом узор.

Страсть твоя дала промашку.
Порвалась златая нить.
Эту новую рубашку
нынче некому дарить.