Наутро

Батиста Хойпо
Я наутро желаю проснуться счастливой,
Как пальто надоевшее, скинуть хандру,
Снова стану кокетливой, смелой, строптивой,
Без признаний в любви я уже не умру.

Ты подолгу молчишь, и несется по кругу
Жизнь твоя каруселью в мелькании стран,
Лишь короткие строчки с далекого юга:
Сингапур, Индонезия, знойный Батам...

Пишешь ты, очень жарко и много работы,
Дозвониться не можешь и выхода нет...
Но весна заберет на себя все заботы,
Оградит от тоски и ненужных сует.

Мне апрельское солнце подарит веснушки,
Ветер слезы утрет и разгонит печаль,
И от кончиков пальцев до самой макушки
Я закутаюсь в радость, как в теплую шаль.

Буду вновь наслаждаться весенним разгулом,
Буду снова влюбляться в забытый пейзаж,
Чтобы в прошлое пятясь, как рак, не свернула,
Мне покажут скворцы высший свой пилотаж.

Глядя снизу на них ученицей послушной,
Постепенно летать научусь я опять,
Без тебя на земле одиноко и душно,
В небе легче гораздо простить и понять...