Русь святая, купола златые!

Ирина Настас
Русь святая, купола златые!
Простор равнин и дивные леса.
Народ и песни чистые простые,
Березок белых нежная краса.

Как велико родной земли влеченье.
Мне не нужны чужие города.
Я не хочу чужого попеченья,
Здесь, для меня горит в ночи звезда.

Я родилась здесь, здесь меня крестили,
Здесь замуж вышла, родила детей.
И если бы меня сейчас спросили:
«Есть лучше ль место для тебя, родней?»

Отвечу: «Нет!», здесь корни и побеги,
Здесь мой приют и телу и душе.
Меня не манит на чужие бреги
И мне не льстит заморское клише.

02.01.2000