За мигом миг, за часом час...

Николай Степанович Бородин
За мигом миг, за часом час
Живём, диск времени вращаем
И осуждаем и прощаем
Всех, кто ушёл, кто возле нас.

И часто не смыкаем глаз,
Дневных потерь не возмещаем
И страстно, слепо обещаем,
Что это всё в последний раз.

Но день приходит - и опять
Спешим, торопимся куда-то,
А сердце вновь огнём объято,

И вновь тревоги не унять.
Всё потому, что мы живём
С противоречьями вдвоём.