Осень юности

Евгений Бугров
ОСЕНЬ ЮНОСТИ


Белые мухи взлетели
веером.
Даже утро уже пахнет
вечером.
Над головой осень ветки
распутывает,
А дороги судьбы
перепутаны.

Где найти в этой жизни
уверенность?
Эту глупую
самопроверенность,
Когда рушится
денежный культ,
И диагноз системе –
 инсульт,
Воротилам закончился
фарт,
Впереди – экономик
инфаркт.

Уж снежком замело
по околице,
У политиков совесть –
невольница,
Юность рвется по жизни
и мечется,
Как в тылу, молодая
разведчица.
Наркоманы повсюду
снуют,
В головах у них странный
уют,
И гляжу я  на молодость
с проседью,
Что, не успев стать
весной, стала осенью…