Год начинается осенью

Владимир Полторжицкий
Днём ещё по-летнему тепло,
И поддавшись беспричинному азарту,
Как большое чудо-помело,
Гонит ветер листья по асфальту.

Ветер, как живое существо,
Кружит и летит над голубой планетой.
Пробежав с невинным озорством,
Растрепал вчерашнюю газету,

Ту, что кто-то бросил второпях,
Позабытой на трамвайной остановке,
Где на облетевших тополях
Осень поразвесила "листовки".

В них она спешит оставить весть,
Весть о том, что уж совсем не за горами
Время то, когда услышим песнь
Клина журавлиного над нами.

Это журавли летят на юг
И природа снова "пышно увядает"
И, очередной закончив круг,
Осень год привычно начинает.

        * * *