Я вернусь на заре

Sagittarius
Я вернусь на заре, когда солнце своими лучами
Оживит семицветьем слезинки росы  в ковылях.
Когда день отшумит, отзвенит, отгрохочет мечами
И поглотит закат рев ристалищ на бранных полях.
Когда жаром отпышет горнило ярящейся рубки,
Где я сам бился страстно и чудом сумел уцелеть,
Где на стали булата судьба оставляла зарубки
И, где песню мне пела старуха беззубая - Смерть.

Я вернусь на заре, проведя эту ночь в покаянии,
Правя тризну по храбрым, чьи души ушли в Небеса,
Очищаясь костром и ночевкой в полынном бурьяне,
И, вбирая в себя эхом павших в бою, голоса .
Будут звезды мерцать, словно яхонты в перстне Перуна*,
Будет месяц висеть, будто серп, над моей головой...
Я вернусь на заре. Так судьба нагадала на рунах,   
Что не пасть суждено мне, а целым вернуться домой.

Я вернусь на заре из прапамяти реинкарнаций,
С кладенцом на боку и усталым конем в поводу.
Когда новый рассвет только-только начнет зачинаться, 
Я из памяти крови в сегодняшний мир свой приду.
Я вернусь на заре в этот день двадцать первого века
Из просторов Руси, где тонули в крови ковыли ...
Я вернусь на заре, оставаясь простым человеком,
И с готовностью сердца быть Воином руcской земли.


31.03.09

* Перун - бог войны, грома у древних славян.
Иллюстрация В.Щербаков"Победитель" 1980 г