Памяти поэтов России

Иван Кудрявцев
Искусство подражанья не имеет
оно имеет высшее начало
кому-то только часть его довлеет
кому-то и размаха даже мало

не потому-ль сквозь толщу лет и мнений
привыкнуть невозможно к идеалу
нам кажется его всегда так мало
что каждый всплеск для нас слывет как ГЕНИЙ