Там, за чертой или Кризисное

Данилова Юлия
Там, за чертой, ей не жить, как Богам.
Требуя силы, в лицо, глядя мне,
Сердце своё обнажить ей не дам,
Даже навечно оставшись во мгле.

Там, за чертой, сжимая в кулак,
Может свободу, может запрет,
В поле чудес снова дурак,
Слова незнающий твёрдого НЕТ.

Там, за чертой, слезой её грусть,
Рухнет во мглу и она вновь не та.
Знает следы уж давно наизусть
Той, что зовётся в миру НИЩЕТА.