Люблю ходить часами я по лесу...

Александр Немировский
Люблю ходить часами я по лесу,
Мне тишина лесная дорога,
И никогда со мною нет железа —
Ведь в дереве не вижу я врага.

Порою утомившись от блужданий,
Я опираюсь на древесный ствол.
Такое же живущее созданье,
С ним ощущаю древнее родство.

С деревьями мы обитаем рядом,
Зла не творя, десятки тысяч лет,
И Матерь наша общая Дриада
Хранит нас одинаково от бед.

1995