Хозяин

Сайленс Скримин
               
Вечер приходит. Плесневой тенью
Дом укрывает пустой.
Лошадь слепая стоит у колодца –
Умер хозяин родной.

Сырость и холод крадучись бродят
Рядом с калиткой чужой.
Ветка качнулась и стукнула в окна –
Умер хозяин родной.

Крысы шныряют в ветхом подвале,
Гнилью шуршат за стеной.
Кот одичал, обеззубел, боится –
Умер хозяин родной.

Светом неярким звезды сияют,
А на заборе косом
Высохли брюки, чтоб вымокнуть снова, –
Умер хозяин родной.

Память кругами бродит за лесом,
Но не приходит домой.
Леший уводит старых знакомых –
Умер хозяин родной.

Бросились к небу жухлые листья,
В воздухе пахнет землей,
Мхами и пнями, солью, слезами –
Умер хозяин родной.

Жил одиноко, тихо и честно,
Птички не тронул лесной.
Так и ушел, не сказав ни словечка, 
Умер хозяин родной.

Дети и внучка, младшие братья
Хаты боятся пустой.
Осень промчится, заглянет в окошко –
Умер хозяин родной.

Но не забудет время о прошлом:
Время живет добротой.
Лето вернется, хоть нам показалось –
Умер хозяин родной.

Белой зимою в белой метели,
Следом за белой луной
Белый старик побредет до рассвета –
Здравствуй, хозяин родной.

                31 марта 2009