Весенний ветер

Олег Шевченко 2
Оставив позади былое
С надеждой ищешь в вышине немую рифму
Ковер изъеденный голодной молью
Зовет к себе раскрепощенной нимфой
100 летний тлен лежит тяжелым слоем
И лень убрать его с поверхности избитой
Пусть якорем все прошлое на дно
Забытой тенью у разбитого корыта
Тупую злость из глубины души
Поймать за хвост и выкинуть как крысу
Открыв для солнца в сердце уголок
И написать счастливую картину
Попасть в душистую струю
Набухнуть тополя зеленой почкой
Цветов сирени аромат вдохнуть
Поставив запятую с точкой
В капели видеть отблеск серебра
В ручьях ловить глазами золотые блики
Родниковой станет талая вода
Еще недавно с крыш свисавшая как пики
Размах широких крыльев лебедей
Куда то вдаль летящих ровной пирамидой
Растает в тонкой дымке крик потерь
Как шум воды бегущей вниз быстрины
Об кромку глади разобьется в пыль
Кроваво-красный круг горячего светила
В волнах растает тысячей частиц
В просторах упокоится глубинных
Ему на смену вновь красавица луна
На сцену темную симфонию играя
Взойдет пока молчит заря
Аплодисментами цикад себя встречая
А утром лишь полоскою рассвет
Забрезжит вдалеке туманной дымкой
Луна закончит свой концерт
И станет вновь невидимой пылинкой
А новый день с собою принесет
Сирени запах тот чудесный
Пусть всю печаль с собою заберет
Весенний ветер друг мой бестелесный.....