Вот гарью пропахший день...

Александр Немировский
Вот гарью пропахший день...
И ежик скатился с кручи.
Он в розовой гасит воде
Концы горящих колючек

И в отраженном огне
Плывет по заводи мелкой,
И солнце с ним в вышине
Кружится огненной белкой.

1972