Посреди ночи

Андрей Куртышов
Посреди ночи окно открою,
Посреди ночи пущу к себе
Свежий ветер, ночною порою
Который дует сам по себе…

Вдохну свежий воздух, полный озона
Вдохну во всю грудь, чтобы больно было…
В воздухе пахнет росой и газоном…
А вдали, в лесу, волчица завыла…

Она, как и я, на луну глядит…
У неё, как у всех, всегда что-то болит…
У неё, как у нас, есть сердце, жалость,
У неё, как у нас есть души усталость…
И хочется мне по-волчьи завыть…
Чтобы всё в эту ночь… Чтобы все забыть…